News
Event
Previous 1 Next 

香港小童群益會 遊戲治療課程2017

香港小童群益會 遊戲治療課程2017

要為兒童提供輔導及心理治療,不能只靠語言。而遊戲卻是與兒童溝通最好的方法。遊戲治療就是以遊戲為媒介作心理治療,讓兒童透過多元而有趣的媒介,用最自然及最安全的方式來表達自己的情感、想法和內在渴望;而受過認可訓練的遊戲治療師,會按每宗個案性質設計不同的遊戲治療計劃。具治療性的遊戲,能強化兒童的身心發展;化解內心的矛盾及混亂;學習新而正面的解決問題的方法;並能治療心理創傷,達致自信與和諧,正面健康地邁向成長。

香港小童群益會一直致力推廣遊戲治療作為輔導兒童的方法,並成為香港第一間受美國遊戲治療協會認可的訓練機構(#06-181)。是次課程由本會美國遊戲治療協會 註冊遊戲治療師-督導 主講,參加者修畢課程可獲取認可遊戲治療訓練時數,受訓的時數可用作申請成為美國遊戲治療協會註冊遊戲治療師的其中一項條件,有關詳情可瀏覽其網頁

今次是本會自2011,2013,2015後,舉行第四屆有系統的遊戲治療課程。本會安排的遊戲治療課程分兩大類,一為導論課程,另一為進階課程。若想參加進階課程,必先完成30小時導論課程。是次課程以香港兒童個案為案例,闡釋遊戲治療的理論及應用,希望更多兒童工作者及輔導人員能認識遊戲治療並應用於其兒童個案的輔導計劃中。歡迎有興趣人士參加。詳情請參閱附件。

如有疑問,歡迎致電25202950查詢。


按此下載詳情及青格

書出愛2017-閱讀後感郵票創作比賽

為了嚮應「4.23世界閱讀日」推廣社區閱讀風氣和讓小孩子學習分享愛,本會將舉辦「『書』出愛 2017— 閱讀後感郵票創作比賽」,詳情如下及請參閱附上之海報及報名表格:

比賽目的:

  • 在社區內營造閱讀氣氛和讓小孩子學習分享快樂

內容:
  • 閱讀一本有關「快樂」的書本(中/英均可)後創作一幅郵票形狀的圖畫表達閱讀後感受或見解,參加者須再寫上100字以內的作品簡介,中英均可。
  • 請把閱後感創作的郵票繪畫於附上的畫稿(可自行影印),並填妥畫稿上的表格。

對象/組別:
  • 初小組(小一至小三學生)、高小組(小四至小六學生)

截稿日期:
  • 2017年3月10日或以前送交或郵寄本會(以郵戳日期為準,稿件請勿摺曲)。地址:灣仔駱克道3號香港小童群益會八樓。 (封面請註明:『書』出愛2017)

如有任何查詢,歡迎致電2527 9121內線233與劉小姐聯絡。

按此下載參加表格
Download form

Previous 1 Next