News
Event
Previous 1 Next 

「全港兒童故事演講比賽2017」現正接受報名

「全港兒童故事演講比賽2017」由香港小童群益會及香港電台文教組合辦。本年主題為「分享」,旨在勉勵兒童透過聆聽和演繹有關分享的故事,養成無私分享的良好美德,共建親和友愛的成長環境。

比賽共分為「幼兒組」、「初小組」、「高小組」、「非華裔組」及「合作組」5大組別。透過初賽、複賽及總決賽競逐冠、亞、季軍及多個特別獎項。此外,比賽設有延伸活動。

比賽及延伸活動的參加費用全免。老師及家長可於即日起至2017年3月1日透過大會網站進行網上報名,亦可於大會網站下載報名表格,填妥並郵寄至比賽籌委會。

大會網站:http://storytelling.bgca.org.hk
Facebook專頁:https://www.facebook.com/storytelling.bgca/
查詢電話:2527 9121

資優科學創意發展計劃

舉行日期:2016年2月啟動,為期二年
計劃目的:
I. 為低收入資賦優異學童提供學校以外,開發在科學領域上的潛能發展;
II.

提供科學研習平台,鼓勵資優兒童及青少的科學探索精神,提高他們的創新解難能力,從實踐中摸索解決生活困難的智慧
III. 鼓勵資優學童,成為知識的生產者,而非被動地作為知識的消費者。

計劃內容:
本項目的必修課程為思維訓練,包括每日1條針對提升高階思維的解難技巧及以課堂形式授予思維技巧培訓。至於專項潛能發展及培育,例如:人文生態、地質、科學、機械工程、航天科技共五個專項範疇,參加者將鼓勵參與2-3個專項培訓,以啓發潛能。上述五個範疇將輔以領袖技能、創意思維、山藝、攀登單車應用等訓練,提供多元介入學習手法,將科學知識層面上的認知,化為實地考察與驗證的體驗,尤以讓高智商低成就的資優學童受惠於多感觀之學習環境,推動學員由被動的知識消費者進昇為主動的知識生產者。
 
思維訓練
範疇
多元介入手法
科學
山藝訓練
航天科技
攀登培訓
機械工程
單車應用
生態環境
領導技能
地質學
創意思維

Previous 1 Next