最新消息
活動推介
Previous 1 Next 

書出愛2017-閱讀後感郵票創作比賽

為了嚮應「4.23世界閱讀日」推廣社區閱讀風氣和讓小孩子學習分享愛,本會將舉辦「『書』出愛 2017— 閱讀後感郵票創作比賽」,詳情如下及請參閱附上之海報及報名表格:

比賽目的:

  • 在社區內營造閱讀氣氛和讓小孩子學習分享快樂

內容:
  • 閱讀一本有關「快樂」的書本(中/英均可)後創作一幅郵票形狀的圖畫表達閱讀後感受或見解,參加者須再寫上100字以內的作品簡介,中英均可。
  • 請把閱後感創作的郵票繪畫於附上的畫稿(可自行影印),並填妥畫稿上的表格。

對象/組別:
  • 初小組(小一至小三學生)、高小組(小四至小六學生)

截稿日期:
  • 2017年3月10日或以前送交或郵寄本會(以郵戳日期為準,稿件請勿摺曲)。地址:灣仔駱克道3號香港小童群益會八樓。 (封面請註明:『書』出愛2017)

如有任何查詢,歡迎致電2527 9121內線233與劉小姐聯絡。

按此下載參加表格
Download form

「全港兒童故事演講比賽2017」現正接受報名

「全港兒童故事演講比賽2017」由香港小童群益會及香港電台文教組合辦。本年主題為「分享」,旨在勉勵兒童透過聆聽和演繹有關分享的故事,養成無私分享的良好美德,共建親和友愛的成長環境。

比賽共分為「幼兒組」、「初小組」、「高小組」、「非華裔組」及「合作組」5大組別。透過初賽、複賽及總決賽競逐冠、亞、季軍及多個特別獎項。此外,比賽設有延伸活動。

比賽及延伸活動的參加費用全免。老師及家長可於即日起至2017年3月1日透過大會網站進行網上報名,亦可於大會網站下載報名表格,填妥並郵寄至比賽籌委會。

大會網站:http://storytelling.bgca.org.hk
Facebook專頁:https://www.facebook.com/storytelling.bgca/
查詢電話:2527 9121

資優科學創意發展計劃

舉行日期:2016年2月啟動,為期二年
計劃目的:
I. 為低收入資賦優異學童提供學校以外,開發在科學領域上的潛能發展;
II.

提供科學研習平台,鼓勵資優兒童及青少的科學探索精神,提高他們的創新解難能力,從實踐中摸索解決生活困難的智慧
III. 鼓勵資優學童,成為知識的生產者,而非被動地作為知識的消費者。

計劃內容:
本項目的必修課程為思維訓練,包括每日1條針對提升高階思維的解難技巧及以課堂形式授予思維技巧培訓。至於專項潛能發展及培育,例如:人文生態、地質、科學、機械工程、航天科技共五個專項範疇,參加者將鼓勵參與2-3個專項培訓,以啓發潛能。上述五個範疇將輔以領袖技能、創意思維、山藝、攀登單車應用等訓練,提供多元介入學習手法,將科學知識層面上的認知,化為實地考察與驗證的體驗,尤以讓高智商低成就的資優學童受惠於多感觀之學習環境,推動學員由被動的知識消費者進昇為主動的知識生產者。
 
思維訓練
範疇
多元介入手法
科學
山藝訓練
航天科技
攀登培訓
機械工程
單車應用
生態環境
領導技能
地質學
創意思維

合作伙伴:

-香港航天學會

-機械工程學博士

-生態教育及資源中心



服務對象︰

必須為低收入家庭 及

1.小三至中二具有資優潛質的學童 或

2.智力評估報告達資賦優異者。



第一期截止報名︰11.6.2016 
第二期截止報名︰29.2.2017 
名額︰75名
名額︰75名
成功取錄之學員,於年度內共可獲8個活動及小組服務。
費用︰全免 (活動贊助︰新鴻基地產發展有限公司)
查詢︰2338 0160 或 6592 2844 與本會同工卓子揚先生或杜可文先生聯絡。
計劃報名表及最新資訊請瀏覽http://stem.bgca.org.hk
按此下載報名表格

Previous 1 Next