服務
「夜貓子民」東九龍夜青服務隊

簡介

「夜貓子民」是由六名關心青少年需要的專業社工所組成的服務隊,於深宵時分出動,主動接觸在觀塘區及黃大仙區內流連的夜青。

目標

  1. 關心夜青的生活狀況及需要,協助他們解決個人的困難
  2. 關心夜青在夜間活動情況,協助他們免受不良影響
  3. 關心夜青與其生活體系的關係,協助他們積極融入社區生活
  4. 喚醒社會大眾對夜青需要的關注

對象

服務6-30歲,在深宵時段(10p.m.– 6a.m.)活躍於本隊服務區域內的青少年。

服務內容

  1. 主動接觸

     服務隊備有專車,社工會於晚上10時至翌日早上6時(每星期五晚)在區內巡察,主動接觸夜青,與他們建立關係,並了解他們的需要。
  2. 緊急支援

    服務隊亦備有流動電話及服務熱線,於上述服務時段接聽夜青或社區人士的求助電話,提供即時和合適的支援。
  3. 即時介入

    遇在特別需要時,社工會提供即時協助,例如情緒輔導、危機介入及緊急轉介等。
  4. 跟進介入

    社工也會按夜青的不同需要,提供合適的跟進安排,包括:服務轉介、短期個案跟進、服務或活動資料提供等。
  5. 特別活動

    配合夜青的興趣及特色,社工會於深宵或日間時段提供不同的特別活動,例如:義工服務、節日慶祝活動、摯友計劃、教育性活動等,鼓勵他們參與有益身心的活動,及擴闊他們的生活體驗。

聯絡資料

九龍藍田廣田村廣田商場212室
電話:2340 0873
傳真:2347 4450
電郵:keynd-kt@bgca.org.hk