服務
IMC週日學趣成長坊

簡介

「IMC週日學趣成長坊」始於2009年8月,由香港小童群益會主辦,IMC Asia Pacific Limited (IMC) 贊助,目的是擴闊參加者的視野、增強他們的自信心、提升其英語水平及建立他們對香港社會的連繫。



於 2012-2014年度,本機構再次得到IMC Asia Pacific Limited 及社會福利署攜手扶弱基金贊助,60位以上來自九龍區的同學,將在超過五十個週日到「IMC週日學趣成長坊」上課,以多元學習手法,探索日常生活中不同的事物和議題,除了日常上課外,亦會到香港不同地方作戶外考察。



研習課題包括個人發展、時裝設計、環境保護、新聞工作、香港歷史與文化遺跡、天文學、烹飪、英語話劇和日常科學。課堂上,客席講師會與學生分享其專業知識, 資深的英文導師亦會以有趣、互動的方法,教導學生與研習課題相關的英文生字。此外,一班不同國藉的義工哥哥姐姐們更會出席每一次課堂,與同學一起學習。



「IMC週日學趣成長坊」二零一二至一四年度開學禮

『IMC週日學趣成長坊』2012-2014年度開學禮於2012年9月2日舉行,地點為位於灣仔的香港小童群益會總部。我們很榮幸邀請到來自荷蘭的Ms. Marion Weijman (Director of Operations, IMC Weekendschool)、Ms. Polly Chan (Head of Human Resources, IMC Asia Pacific Limited)及香港小童群益會助理總幹事何婉華女士出席並啟動典禮。



  



第一課

在開學禮上,同學承諾會珍惜在『IMC週日學趣成長坊』的學習機會,遵守上課規則,並會全力做到最好。在課堂中,他們都很雀躍地結識新同學及陪伴他們上課的義工們。



   



第二課

同學們參加了香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營各種多姿多采的活動,渡過了愉快的一天。除了一系列的熱身遊戲外,他們還嘗試游繩下降及中心定向等戶外活動。透過參與這些活動,同學們能改善溝通技巧、增強自信心及學會團隊精神的重要性。在活動過程中,他們互相鼓勵,一同解決難題。同學與義工們都有很難忘的經驗!



    



第三課

第三課的主題是珠寶設計。同學們認識到來自日常生活中不同的創作靈感來源,及設計師運用哪些材料於他們的作品上。同學們發揮無限的創作靈感和創意,設計並製作了一張張漂亮又充滿特色的組旗。他們亦為自己所屬的小組起了充滿創意的名字,這些組名分別是Amazing Action, Buddy, Crazy Buddy, Dream, Excellent, Fashion, Grateful, Happy Halloween, Intelligent 及 Jewellery!



  



第四課

第四課延續了設計的主題。嘉賓講師為同學們介紹時裝設計,同學們被有趣的圖片及影片深深吸引。他們運用無限的創作靈感和活力,不單製作了一張張漂亮又充滿特色的組旗,還設計了充滿個人風格的小布袋。他們都為自己的製成品感到非常滿意。



    



    



在課堂上,同學們透過不同的遊戲、活動和小組討論學習英語會話、生字和演講技巧。



    

                 同學們用英語進行卡牌買賣遊戲。                    同學們用英語進行訪問,以加深對彼此的了解。



查詢:

鄒美玲小姐

香港小童群益會

『IMC週日學趣成長坊』計劃主任

電話: 2527 9121 (內線299)



利雋翹小姐

香港小童群益會

『IMC週日學趣成長坊』助理計劃主任

電話: 2527 9121 (內線314)