關於本會
使命與宗旨
香港小童群益會始創於 1936 年,在過去數十載, 我們一直透過遍佈全港的服務網絡,按照當時的地 區及兒童和青少年的情況,提供切合時代需要的服務。

在 20 世紀三十年代,香港有很多流連街上缺乏適 當照顧的失學街童。本會幫助這些孩子發掘潛能,培育他們成為對社會有貢獻的人。我們透過基本的 識 字 班、技能培訓、互 動遊戲和運動項目,以及物資援助,提升他們的知識和技能、發揮天賦和培養 興趣,讓他們能夠成功踏入社會。

隨著時間的流逝以及香港社會的急速變化,本會亦 不斷變革,以迎接不同的挑戰,並通過全方位的支 援服務,令年輕一代得到均衡發展。

近年來,本會尤其關注社會上的跨代貧窮問題。除 了調動額外的資源支援低收入家庭的兒童,本會 還向政府和政策制定者倡議更多審視長遠解決貧 窮問題的政策和方案。同時,本會又不斷拓展服務, 向有發展障礙及 / 或有特殊學習需要的兒童提供 援助,促進社會對兒童和青少年精神健康的認知, 並向有需要的家庭提供一站式、跨專業的精神健康 和心理輔導服務。

踏入2016年,本會已在香港服務80年,我們感到既榮幸又高興—香港小童群益會「群策、群力、群益」!

























1. 

2. 

3. 

4. 

本會訂定的四大服務宗旨

關注兒童及青少年身心均衡發展

培育兒童及青少年成為對社會有貢獻的公民

加強家庭的功能

促進家長和社會人士對兒童及青少年的關注,特別是處於不利環境的組群 ; 與服務對象及社會 人士攜手為他們爭取應有的權利和福利



1. 

2. 

3. 

4. 

本年度本會的服務重點包括

關注貧窮兒童

支援特殊學習需要兒童

關注兒童及青少年精神健康

鼓勵兒童社會參與