設施租用
租用場地須知
1. 任何政府註冊及認可的教會、機構、社團及學生組織均可租用。
2. 租用團體可致電本會行政部(電話:2823-8623),亦可親身到本會地下大堂詢問處索取申請表。
3. 申請表連同團體註冊證明文件副本,須於租用日期前最多三個月最少四星期寄交本會行政部收(如為註冊慈善團體,須同時附交香港稅務局發出的慈善機構證明書副本),本會收到申請表後一星期內致電或以圖文傳真回覆是否接受租用申請。
4. 如租用團體未及如期遞交租用申請表,而欲租用的場地仍有空檔,本會亦會接受其申請,但租用申請一經被接納,團體須注意可能因此無足夠時間通知本會取消租用,以致不能取回退款。
5. 租用團體欲申請三個月以後的場地或長期租用某場地須作出書面申請,租用申請一經被接納,團體將不能取消租用,須即時繳付所有租用費,已繳付的款項概不退還。
6. 租用團體接獲本會通知後, 須即時繳付所有租用費,如租用團體未能如期繳付費用,其申請不會作實,而本會有權租出場地予其他有需要及即時繳付費用的團體。
7. 本會收到申請表及租用費後,租用申請始作實,正式收據將於日後發出。一般電話查詢場地情況不可作預訂場地論。
8.
每次租用合約期最長不超過三個月,有意續租者須於合約到期前最少一個月申請續租。
9.

租用團體如於租用當日因場地不敷應用而需要更換更大場地,須相應加繳租用費;但如要求更換較細場地,本會可酌情安排,但不會發還費用差額。
10.

如因天氣惡劣即八號風球或黑色暴雨警告懸掛時,租用團體須取消已接納的租用申請。或在本會認為有需要的情況下,本會有權取消任何已接納的租用申請,本會將與受影響團體商議另作安排其他時間或退款(不包括利息)。
11.

三號風球或以下、黃、紅色暴雨警告懸掛時,本會照常運作。八號風球或黑色暴雨警告懸掛時本會將暫停辦公,講室停止運作;警告訊號除下兩小時後,將恢復辦公,講室照常運作。
12. 場地及設備租用費及服務條款若有調整,本會將不另行通知。