服務
遊戲治療

遊戲治療

「遊戲」是人類最自然的溝通媒介,也是自我表達情緒、想法和行動的工具,「遊戲」的本質使個人能獲得滿足,提供兒童及青少年成就感和成功經驗,使他們獲得主導權和控制感,協助發展生理、心理、情緒及社會責任,而「遊戲治療」就是藉此原理,將治療的元素加入遊戲情境中,以遊戲作為治療的媒介,協助案主與治療者建立良好互動的治療方法。

本會註冊遊戲治療師及註冊遊戲治療督導受過專業遊戲治療訓練,知道如何選擇遊戲器材(例如:沙盤、手偶、繪畫及說故事等),與案主發展一份安全的關係,讓兒童在遊戲中能用其最自然及最安全的方式來充分表達及揭露自己的情感、想法、經驗及行為。
遊戲治療服務

服務地點﹕

灣仔、上環

服務對象﹕

3-18歲面對情緒困擾之兒童、青少年及其家長

服務形式﹕

本會註冊遊戲治療師及註冊遊戲治療督導,透過個案方式,協助有需要的兒童及青少年,化解內心的矛盾及混亂,學習新而正面的解決問題的方法;並達致自信、和諧、正面且健康地邁向成長。

查詢電話:

28666388 (家長專線)

遊戲為本輔導服務

服務地點﹕

於各區個別中心兒童及青少年綜合服務中心

服務對象﹕

3-12歲面對情緒困擾之兒童、青少年及其家長

服務形式﹕

本會受過遊戲治療訓練的社工,透過個案方式,協助有需要的兒童及青少年處理情緒的困擾。

查詢電話:

28666388 (家長專線)

遊戲治療培訓課程

為本港輔導專業人員提供認可遊戲治療培訓課程,讓有志成為註冊遊戲治療師的人士,有足夠的、具質素的進修機會。本會於2006年成為香港首間美國遊戲治療協會認可培訓的機構、舉辦的課程均可獲得認證。

查詢電話:

25202950

遊戲治療臨床督導服務

為正在進修遊戲治療並希望累積經驗的人士提供臨床督導,由本會註冊遊戲治療督導提供。

查詢電話:

2502950