服务
儿童及青少年心理创伤治疗服务

服务目的

  1. 为儿童及青少年提供一个安全及可靠的环境,重塑创伤经历,减低创伤带来的影响

  2. 提供支援及教育予父母、照顾者、老师及辅导人员,该受创伤的儿童及青少年,得到合适的照顾、保护及避免再受创伤。

  3. 为香港的辅导专业界别开发本土特色的心理创伤评估工具及治疗模式。

  4. 提昇社会人士对儿童及青少年心理创伤的认识,藉此提高保护儿童及青少年的意识。

服务对象

5至21岁曾经历创伤事件,并出现心理创伤徵状、且日常生活受到影响的儿童及青少年,以及其家庭。



服务种类

个案治疗、小组治疗及社区教育



治疗手法

  1. 心理辅导
  2. 「感官介入治疗」(Sensory-based Trauma Intervention)包括:艺术心理治疗、游戏治疗、舞动治疗、音乐治疗、戏刻治疗及感官动力重整治疗{SMART V.1© Trauma Center JRI (2011)}
  3. 本服务由专业团队负责,包括已接受可专业训练的治疗、社工、临床心理学家等。

服务地址

 香港湾仔骆克道3号



服务申请

有需要的服务对象可自行提出服务申请,或经由专业人士作出转介(如:医生、心理学家、社工、辅导人员、老师等)



本服务会按有关标准及名额审核甄别後作出回覆,未获接纳的申请会视乎情况安排轮候或转介其他服务。







服务收费(个案治疗)



家庭每月收入



收费



$70,000 或以上



$800



$50,000至$69,999



$600



 $30,000至$49,999



 $400
 $30,000 以下



 $200







注:月入$10,000以下或有经济困难可申请减费



有关小组治疗、专业评估、社区教育收费,请赐电查询




联络方法

地址:香港湾仔骆克道3号大楼



电话:2823  8646



传真:2865 4332



网址:http://traumaservice.bgca.org.hk



电子邮箱:traumaservice@bgca.org.hk