關於本會
年度業務回顧

我們的策略

香港小童群益會秉承優良的傳統以及 80 年在香 港服務兒童和青少年的豐富經驗,致力成為服務 年輕一代的最領先而備受尊崇的非政府組織。

在過去的 80 年間,我們與兒童、青少年及其家 庭建立了強大的網絡。這讓我們能夠更深切地看 到他們最真實的關注和挑戰,從而探索新的想法 和方法來幫助他們應對挑戰,並且為他們發聲, 倡議有利於兒童和青少年發展的政策。

我們致力於通過研究來提供實證為本的分析和建 議,藉以影響政府施政決策。我們還主動分享我 們的看法,在影響我們年輕一代的議題上提出倡 議,這包括:兒童監護和探視權、免費幼兒教育 政策、兒童權益、低收入家庭補助、「一帶一路」 政策,以及如何處理與兒童及青少年有關的家庭 暴力和性暴力等等。

香港小童群益會與時俱進,定期審視策略目標和 服務方向,以確保我們能夠緊貼社區不斷變化的 需求,並滿足服務對象的需要。我們定立明確的 服務重點和優次項目來優化我們的資源,從而使 我們為社會和兒童及青少年發展的長期利益帶來 更高的價值。我們堅持發展及栽培機構內多元化 的人才,致力與社會上不同的持份者通力合作, 並為迎接未來全新而令人振奮的青少年服務發展 機遇作好準備。

機構管治

香港小童群益會相信穩健的機構管治是提供高品 質服務的基石。過去一年,香港小童群益會的董 事會都銳意不斷提升機構管治體系、流程和實 踐。我們的新主席吳彥明醫生將與所有委員會成 員一起,恪守最高水準的機構管治承諾,令機構 內各級人員持守誠信操守、高效的管理方式、高 透明度和盡責精神,以達成其使命。香港小童群 益會董事會非常注重履行良好的機構管治,有關 本年度機構管治方面的工作詳情,請參看本年報 的機構管治部分(第 23 至 26 頁)。

我們的資金和核心服務
2015-16 年度總收入和支出總額分別為 $4.58 億 和 $4.38 億。年內總收入的 59%來自政府資助撥款,其餘收入有賴會員年費和收費、企業贊助, 慈善信託基金、公眾募捐和其他籌款活動籌得的 資金 ; 以及總部大樓租賃收入和利息收入。

我們非常感謝香港特區政府撥款資助;也感謝社 會福利署給予的寶貴指導。我們又特別感謝眾多 熱心的捐助人、義工和熱心公益的企業,謹此感 謝香港賽馬會慈善信託基金、香港利希慎基金 會、香港新鴻基地產慈善基金會等的慷慨相助。

我們的服務


36 個特別服務計劃的重點主題


我們的團隊

香港小童群益會在服務香港兒童和青少年及其家 庭方面擔當著重要的角色。在 2015-16 年度, 我們舉辦了 23,186 個活動以及 114,656 個節數 的項目,一共服務了 328,2621 名兒童、青少年 及其家庭成員。我們擁有一支約一千人的強大團 隊,為服務對象提供全面和合適的專業服務。

在這充滿活力而訓練有素的前線專業團隊當中, 約四成是已註冊社工,其他包括臨床心理學家、 戲劇心理治療師、遊戲治療師、物理治療師、職 業治療師、言語治療師、註冊護士、福利工作員 以及項目職員和助理。此外,我們有超過 52 名 負責教學工作的員工,包括:專職的校長和教師 來營運我們的四所幼稚園 ; 另也有一支專門負責 營舍服務的團隊。在他們背後,我們還有管理和 行政人員,領導前線服務的同事,並為他們提供 財務、人力資源、行政和後勤支援。

我們的服務以人為本,人力資源對香港小童群益 會來說至關重要。過去一年,我們致力培養和發 展人才,同時我們還竭力培訓和激勵我們的前線 員工提升服務質素。我們成立了專責小組來審視 人力資源政策、加強組織架構、薪酬和福利,以 及開發可持續的繼任、培訓和發展計劃。五天工 作週的試行計劃亦已經在 2015 年 3 月至 7 月實 施,為將來全面實施進行可行性研究。

員工團隊

管理團隊的人事變動

於 2015-2016 年度,香港小童群益會高層管理 團隊作出部份人事變動。總幹事羅淑君女士從 2015 年 6 月到 12 月放取病假。在這期間,我們 非常感激機構義務秘書游寶榮先生能夠出任義務暫代總幹事一職。羅女士於 2016 年 1 月休假完畢,正式復職。

任職助理總幹事(機構發展)的梁永宜先生於今 年 2 月離職。梁先生於本會服務 25 年,我們感 謝梁先生過去對機構作出的貢獻。而黃貴有博士 獲晉升為助理總幹事,接替梁先生的職務,並於 2016 年 2 月生效。黃貴有博士在香港小童群益 會亦已服務逾 20 年。

會計部總監岑汝平女士從 2016 年 3 月開始放取 病假,為期半年。期間,會計部經理朱翠珊女士 被任命為署理會計部總監,統管會計部事宜。

環境政策

除遵從所有法規外,香港小童群益會高度重視履 行我們對社會及環境的責任。我們採用環保供應 商、提高能源效益及提升會內環保意識,如:環 保印刷、廢紙回收、廢棄 IT 設備和電池回收、 垃圾分類,以及採用 LED 節能照明設施,同時 循環再用物品和用具等等。

所獲獎項

除為我們的服務對象提供高質素的服務,香港小 童群益會亦盡其所能鼓勵廣大市民共同承擔公民 的責任,多參與關愛社區的行動。我們在鼓勵社 會共融和促進義工服務方面的努力得到了大眾的 認可。在 2015-16 年度,香港小童群益會獲得了 以下獎項:
  1. 香港小童群益會上年度累計的義工服務時數達 到 170,660 小時,並因此在社會福利署「推動 義工服務督導委員會」主辦的「2015 年義工嘉 許禮」上獲得「最高服務時數獎」(公眾團 體)。
  2. 在香港社會服務聯會舉辦的「2015/16 年度 商界展關懷」上,香港小童群益會成功提名 75 家企業合作夥伴,令他們獲得「商界展關 懷」標誌;本會在 2015 年「商界展關懷」社區 伙伴合作展的「最 LIKE 展位」中獲得最 高點讚票數的第二名。
  3. 香港小童群益會賽馬會海怡青少年綜合服務中 心和賽馬會油塘青少年綜合中心的網站 於政府首席資訊科技總監辦公室舉辦的第四 屆「無障礙網頁嘉許計劃」中獲得銀獎。

主要風險和不確定因素


隨著服務和營運複雜度的提高,香港小童群益會 愈加注重對現有政策、流程、程序和潛在風險進 行檢討,並使之優化。董事會在識別和管理各種 與財務、服務品質、人力資源和營運有關的風險 方面一直非常謹慎,以確保機構的可持續發展。

為達到這一目標,在審計委員會的指導和監督 下,「審計和持續改善部」在 2013 年 1 月成立, 工作目標為識別關鍵領域的風險,並提出改善建 議和各項保證服務品質的方法。該部門在 2015 年 7 月易名為審計部,而原在「審計和持續改善 部」轄下的持續改善職能在去年已轉移到服務營 運部。這一架構重組進一步勾劃出審計和持續改 善職能之間的職責區分,使得內審部門能夠就風 險管理、內部流程和控制以及服務品質方面提供 獨立而客觀的評估。

(一)運營風險

人力資源

在 2015-16 年度,香港小童群益會獲社會福利署 2,100 萬元的資助,成立了「樂牽」到校學前綜 合服務。該團隊派駐學校為學前兒童提供為期兩 年的康復服務。本港對提供復康服務的醫療輔助 人員需求殷切,其中包括物理治療師、職業治療 師和言語治療師等。而由於人才短缺,香港小童 群益會在招聘和保留這類專業的醫療輔助人才方 面相當困難。為免未能適時聘得合適的專業人才 而影響我們的服務,本會必須在人力資源規劃和 管理上做好準備。

同時,我們許多高級和具有經驗的員工即將在未 來幾年退休。繼任規劃和人才開發是本會十分關 注的事項,這樣才能維持我們高水平的服務及確 保會務持續發展。在這方面,我們建立了專責小 組來積極面對和解決這些挑戰。

服務品質

香港小童群益會提供多元化的大型活動和服務, 在組織和營運這些服務時難免會遇到不同風險。 因此,本會除了十分謹慎和高度重視履行社會福 利署及其他資助團體所定的要求外,亦努力以有 系統的方式去識別和緩解各種各樣的營運風險, 目的是確保優質的服務。在 2015-16 年度,審計 部已經完成了 10 項服務品質標準審計、1 項合 規審核、1 項行政審計、1 項涉及機構內各項服 務的效益審計。審計完成後,審計部也對如何持 續提升營運效益提供了建議。

(二)財務風險

對於香港小童群益會這類非牟利機構來說,最基 本的挑戰是能維持穩健的資金以持續不斷發展我 們的服務。香港小童群益會的資金主要來自香港 特區政府和商業及個人贊助者或捐助者。隨著香 港小童群益會的不斷發展,若政府在資助青少年 服務的政策上有所轉變,或宏觀經濟環境受到不 利因素影響,我們難免難以掌握是否擁有充足資 金以維持我們的服務。為了緩解可能出現的財務 風險,香港小童群益會必須維持非常慎重的管理 和恰當的資源監控。我們在 2015-16 年度作出以 下行動:
  1. 我們在 2015 年 9 月成立了財務和投資委員會, 致力於指導和監控與香港小童群益會財務管理 和投資業績相關的事務。
  2. 我們成立了專責小組來審閱和優化機構於準備 全年財政預算計劃時的流程,並對所有非政府 資助的項目進行全面的檢討。
  3. 我們成立了另外一個專責小組,從潛在的財 政限制上作出審慎考慮,一方面探討未來薪酬 調 整, 以 及 政 府 的 0-1-1 政 策 在 財 務 安排上的影響;另一方面,亦審視對員工的 支援,組織架構和薪酬方面的政策,以確定有 足夠資源推行未來整筆撥款服務上本會應該履 行的承諾。
  4. 隨著香港小童群益會在 2014 年 8 月全面接管 總部大樓的管理,並增加了全年租賃收入, 我們特別委以物業管理及發展委員會專責 處理總部大樓相關的發展、管理和保養的事宜。

機遇與挑戰

年輕人是未來的領袖,也是香港最有價值的資 產。事實上,像亞太區許多其他已發展的經濟體 系一樣,香港也開始面臨人口老化所帶來的巨 大挑戰。11 歲到 23 歲之間的年輕人數目正在逐 年遞減。在 1996 年,這個數字是 116 萬 ; 而在 2015 年,這個數字已下降到 92.3 萬。預計年輕 人人數會持續下降,在 2024 年時將只有 84.1 萬, 這意味著對比 1996 年,青少年人口大幅下降了 超過 27%。

本港勞動人口持續減少,而有利的社會環境對年 青人全面發展實在相當重要。香港特區政府十分清楚本港急切需要培育我們的下一代,而教育是 政府最關心的領域之一。在 2016-17 年度,教育 支出預計將達到 750 億元,大約佔政府整體每年 經常性支出的四分之一,相較於十年前則增加了七成。

但是,年輕人所處的環境正變得更加複雜、更具 競爭性和挑戰性。他們在人生的早期階段已要面 對相當激烈的競爭,同時在面對繁重的課堂作業 和課外活動方面,年輕人也感到很大壓力。另一 方面,他們生活在一個嚴重分裂的社會。社會上 出現兩極化,而各自有根深蒂固的思想,因此很 容易在不同事件或議題上有所衝突。而社會上亦 衍生一種責難文化,很多時人們都慣於把錯失歸 咎別人。

有鑑於此,香港小童群益會意識到我們在這關鍵 時刻肩負着非常重要的角色。我們努力為我們的 下一代帶來積極正面的影響,啟發他們發展出承 擔責任的心志以及面對逆境堅毅自強的精神。我 們的目標是培養出健康而快樂、勇於承擔和思想 正向的下一代。

目前,我們在全港設有 75 個社區服務單位,而 且我們是全港擁有最多綜合青少年服務中心的社 會服務機構。既然我們有這樣完善的網絡,我們 可以利用這優勢充分地服務年青一代,使他們茁 壯自強地成長。一如既往,我們持續開發創新和 前瞻性的服務,同時也加強我們現有的服務,為 處於困惑時期的年輕人提供支援。通過許多特別 服務計劃如:香港小特首、少年財政司和兒童諮 議員,我們希望鼓勵兒童多參與社會事務,多去 理解複雜的社會關鍵議題,開發他們對時事建立 具批判性和獨立的觀點。我們最終的目標是培養 他們成為負責任的、樂於貢獻社會的公民。

此外,我們還將開展一系列活動計劃來加強我們 的會員在香港小童群益會各方面的體驗,以及豐 富我們現有的項目,例如興趣班和課餘託管服 務。我們將在 2016-17 年度啟動度身訂造的計 劃,通過六項訓練,包括:科學、技術、工程、 數學、文化及藝術,令兒童發揮創意。

兒童每天面對沉重的功課和緊湊的學習安排,實 在不勝負荷,所以,我們通過系統化的研究聽取 他們的聲音。同時,我們盡力反映他們的看法, 游說家庭和學校採取實際行動,例如:承諾讓兒 童擁有更多的自由時間,又鼓勵家長多讓孩子參加體育運動和戶外活動和多給予孩子優質的家庭 活動時間等,希望小朋友的童年能享受童真,少些壓力。

香港小童群益會另一個重要的關注點是倡議有關 兒童和年輕一代福利的政策。我們將繼續努力, 用客觀的方法來瞭解影響兒童的議題,並將持續 向政策制定者提供策略性和具實證的建議。

本會的工作不只限於香港境內,過去連續九年我 們都直接或透過在學校和社區及家庭服務中心為 國內兒童提供相關服務。我們也為內地的社工提 供專業培訓,與他們分享我們的經驗。一直以來, 我們在內地的服務都獲得來自市政府、學校和服 務受眾的積極回饋。隨著中國政府通過對境外非 政府組織的相關保安法規(境外非政府組織境內 活動管理法,將於 2017 年 1 月 1 日生效),我 們將密切觀察並確保與相關法規的合規性,同時 檢視內地服務的策略,以確保我們的資源配置與 本會整體使命和目標完美契合。

我們深信投資在兒童早期發展階段的回報和意義 是不可量計的。因此在我們今年 10 月舉辦的學 術會議上,將邀請諾貝爾經濟學獎得主、美國芝 加哥大學人力開發經濟學中心總監、經濟學教授 James Heckman 和美國賓夕凡尼亞大學教育總 監、正向心理學中心高級學者 James Pawelski 博士發表關於兒童早期開發和正向心理學方面之 投資回報的演說。我們亦會積極探討新的方法和 開發新的資源為有特殊學習需要的學前兒童提供 康復服務,讓這些有需要的兒童在其發展的黃金 時期及時得到訓練,助他們健康地成長。

最後,我們熱切期待,與社會上不同的持份者建 立密切的合作關係,積極探索更多可行的服務使 我們年輕一代受惠。我們承諾,為了兒童和青少 年的福祉,我們會優化所擁有的資源、發展我們 的人才,並不斷探求創新的服務領域。

香港小童群益會擁有敬業的專業同工,有超過 80 名充滿智慧和熱誠的委員會成員,有來自政 府一直以來的資助和企業贊助人慷慨的捐款,還 有大批個人捐助者和義工的愛心支持,我們將堅 定、睿智及果敢地實踐服務香港年輕一代的使 命。